В Великобритании возобновляют слушания по делу о смерти Березовского

Коронерский суд города Виндзор начнет слушания по делу о смерти Бориса Березовского, сообщает «Би-би-си».

Два дня потребуется коронерскому суду, чтобы установить, была ли смерть российского бизнесмена насильственной. Если эта версия подтвердится, то расследование дела продолжится. Следствие собрало улики и провело токсикологическую экспертизу, которая, возможно, подробнее прояснит обстоятельства смерти Березовского.

Расследование британской полиции исключает вероятность насильственной смерти, ее представители сказали, что у них нет оснований предполагать участие какой-либо третьей стороны в происшедшем. По их версии, смерть наступила от повешения, никаких следов борьбы на теле не обнаружено.

Березовский был найден повешенным в своем доме в Аскоте, пригороде Лондона, около года назад. Вскрытие тела олигарха показало перелом ребра. А охранник Березовского, обнаруживший тело, не нашел никакой предсмертной записки. Вдова экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко заявила, что не верит в версию о самоубийстве Березовского, поскольку покойный был «очень сильным и жизнелюбивым человеком», уточняет «Би-би-си».

Друзья бизнесмена отмечали, что после того, как он проиграл суд Роману Абармовичу, его финансовое положение значительно пошатнулось. Фактически Березовский растерял все свое состояние и к концу жизни оказался почти банкротом.

В России бизнесмен заочно приговорен судом к лишению свободы на срок 13 лет по делу о мошенничестве и легализации преступно нажитых денежных средств при заключении договора на поставку автомобилей между АОЗТ «ЛогоВАЗ» и ОАО «АвтоВАЗ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»