В Великобритании вор вернул старинную библию спустя 42 года

Укравший библию 19 века из церкви на юго-востоке Великобритании мужчина вернул ее спустя 42 года, рассказал «Би-би-си» казначей Свято-Троицкой церкви в Гастингсе Саймон Скотт.

По его словам, в 1971 году в Гастингс для изучения английского языка приехал немец со своей женой. По завершению курса он остался не удовлетворен своим знанием языка, поэтому попросил церковь одолжить библию для чтения, и с тех пор исчез вместе с книгой.

Однако недавно Скотт получил анонимное письмо, а затем и посылку с книгой. «Вы не поверите, получив это письмо, и вы, конечно, не поверите что к вам возвращается библия, но вскоре вы получите ее по почте», — говорилось в нем.

Похититель объяснил, что курсы английского были слишком дорогими для него и не принесли никакого результата, поэтому, чтобы хоть как-то компенсировать расходы, он решил забрать библию в огромном кожаном переплете с латунными застежками.

По словам автора письма, все это время его мучали угрызения совести, к тому же его жена рассердилась, когда обнаружила книгу, но всякий раз он не находил в себе мужества поехать в церковь и вернуть библию лично. «Но теперь, когда я ушел на пенсию, я определенно решил заняться восстановлением справедливости», — пояснил похититель. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»