В Великобритании сняли «оскорбивший чувства верующих» плакат пастафарианцев

В университете South Bank в Великобритании сняли пародирующий картину Микеланджело «Сотворение Адама» пастафарианский плакат, сообщает Independent.

Плакат, представляющий пародию на фреску из Сикстинской капеллы, повесили студенты из Атеистического сообщества университета South Bank (SBAS). В оригинале на месте Летающего макаронного монстра находился символизирующий бога мужчина. Через некоторое время представители студенческого совета сняли постер, поскольку сочли, что он «оскорбляет религию».

Как сообщали представители SBAS, изначально университетские чиновники предъявляли претензии к постеру из-за изображения гениталий Адама, а версия об оскорблении религии появилась позже, после этого баннер сняли.

Студентов-атеистов поддержали Британская ассоциация гуманистов (BHA) и Национальная федерация сообществ атеистов, гуманистов и светских студентов (AHS), которые назвали снятие постера «совершенно нелепым» и частью «возрастающей волны легкомысленной цензуры».

По словам представителя учебного заведения, такая политика «позволяет студентам с разными точками зрения находиться в университете» и приводит к достижению благоприятных условий для всех студентов.

Пастафарианство — основанная в 2005 году Бобби Хендерсеном религия. Департамент образования штата Канзас решил ввести в школьный курс креационистскую концепцию «Разумного смысла» как альтернативу теорию эволюции.  В ответ Хендерсон рассказал о создателе — Летающем макаронном монстре. Несмотря на абсурдность религии, во многих странах, в том числе в России и на Украине, ей присвоен официальный статус. Несколько раз пастафарианам удавалось добиться сфотографироваться на водительские права с дуршлагом на голове. В Великобритании пастафаринство официально разрешили указывать как религию в 2011 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»