В Великобритании полиция вновь освободила рабов

В британском Бристоле полиция в ходе серии рейдов освободила троих мужчин, возможно, они стали жертвами рабовладельцев, сообщает телеканал Sky News.

Правоохранительные органы арестовали двоих обвиняемых в работорговле, еще пятерых подозревают в других преступлениях, включая отмывание денег, а также скупке и перепродаже краденого. Обыски прошли по трем адресам, в том числе в офисе и двух частных домах, полиция изъяла крупную сумму наличности, уточняет телеканал.

Трое мужчин в возрасте 30, 40 и 50 лет — предполагаемые жертвы рабовладельцев — освобождены, их препроводили в безопасное место и оказали помощь.

В полиции уточнили, что расследование фактов принудительного труда и торговли людьми власти началось около пяти недель назад.

«Мы знаем из рапортов других подразделений полиции и отчетов благотворительных организаций, что жертвы в таких случаях часто вынуждены жить и работать в ужасных и антисанитарных условиях за небольшие деньги, а иногда и вовсе бесплатно», — рассказал телеканалу начальник уголовного розыска полиции Сомерсета Джулиан Мосс.

«Некоторые из пострадавших не воспринимают себя как жертв, и даже если осознают, в какую ситуацию попали, не решаются заявить в полицию или обратиться к представителям других органов власти по целому ряду причин», — говорит полицейский.

20 ноября полиция Лондона освободила из рабства трех женщин, которых удерживали против их воли на протяжении 30 лет.  Подразделение лондонской полиции, занимающееся расследованиями по делам о торговле людьми, арестовало в районе Ламбет мужчину и женщину 67 лет. Оба не являются гражданами Великобритании. Газете Guardian удалось выяснить их имена — Аравиндан Балакришнан и Чанда Балакришнан, в семидесятых они были активистами маоистской партии. Балакришнан занимал пост старшего секретаря ЦК Коммунистической марксистско-ленинской партии Англии. В леворадикальных кругах Лондона он был хорошо известен как товарищ Бала, а его жена — как товарищ Чанда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»