В Великобритании покажут неизвестный фильм Хичкока о Холокосте

В 2015 году на британском телевидении выйдет документальный фильм о Холокосте, в создании которого принимал участие Альфред Хичкок, рассказали Independent неназванные представители Имперского военного музея, где хранились катушки с пленками. По их словам, Хичкок работал над картиной в 1945 году со своим другом, бароном Сидни Бернстайном.

Фильм посвящен преступлениям нацистов. В нем использовались записи, сделанные британскими и советскими военными, в том числе кадры, на которых запечатлено освобождение концентрационного лагеря Берген-Бельзен в 1945 году. По словам оператора, который стал свидетелем реакции Хичхока на эту съемку, режиссер был так потрясен увиденным, что неделю не появлялся на студии.

Предполагалось, что фильм должен быть снят в сжатые сроки, но работа над ним затянулась, а когда он был почти закончен, необходимость в показе фильма о концлагерях отпала. Союзное командование сочло, что фильм может помешать послевоенному восстановлению Германии: фильм был снят для того, чтобы указать немцам на ответственность за преступления.

Как поясняет издание, пять из шести катушек картины передали на хранение в Имперский военный музей. В 1980-х годах их обнаружил американский исследователь, благодаря которому неоконченный фильм был показан в 1984 году на Берлинском кинофестивале.

Впоследствии пленка была отреставрирована посредством использования цифровых технологий, к ней был добавлены кадры с шестой, нашедшейся катушки. Изначально он назывался Memory of the Camps («Память о лагерях»), но выйдет под другим названием. Под каким — газета не уточняет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»