В Великобритании основан фонд в £500 тысяч для помощи мужчинам-жертвам изнасилований

В Великобритании основан фонд в £500 тысяч, деньги из которого предназначены для обеспечения консультирования и психологической помощи мужчинам, ставшим жертвами изнасилований или сексуальных домогательств, сообщает Guardian.

Фонд создан после опубликованного недавно отчета правоохранительных ведомств, согласно которому в период с ноября 2012 года по ноябрь 2013 года было зарегистрировано 2164 случая изнасилования или сексуального домогательства по отношению к мальчикам 13 лет или старше. Всего, согласно исследованию полиции, в Англии и Уэльсе около 72 тысяч мужчин, ставших жертвами таких преступлений.

Как сказал министр полицейской деятельности и уголовного правосудия Дэмиэн Грин, деньги из фонда также выделят на помощь мужчинам, ставшим жертвами преступлений до того, как им исполнилось 13 лет. Чиновник назвал их «историческими жертвами» и добавил, что обо многих таких случаях жертвы не заявляют. «Мы думаем, около 12% изнасилований совершаются по отношению к мужчинам, хотя многие об этом не рассказывают, не сообщают в полицию и не получают необходимой поддержки. Я хочу помочь нарушить молчание по вопросу, который многие рассматривают как табу», — сказал Грин.

Политик объяснил, что количество преступлений сексуального характера по отношению к мужчинам увеличивается, и фонд — одна из нескольких инициатив, направленных на борьбу с такой преступностью. «Вот почему мы ужесточаем наказания за эти преступления и собираемся вводить пожизненное заключение для повторно осужденных за тяжкие сексуальные и насильственные преступления», — добавил он.

Инициативу поддержал член организации из Манчестера, помогающей жертвам преступлений Дункан Крейг. «В прошлом жертв-мужчин в Великобритании недостаточно поддерживали. В будущем я хотел бы, чтобы государство и общество начали больше говорить о мальчиках и мужчинах как о жертвах и заметили, что мы пытаемся снять барьеры, из-за которых мальчики и мужчины предпочитают молчать. Этот фонд показывает, что жертв-мужчин больше не игнорируют», — считает он.

Недавно министерство Юстиции Великобритании начало кампанию #breakthesilence (#хватитмолчать — РП) в социальных сетях, призывающую оказавшихся жертвами преступлений сексуального характера не скрывать этого.

Новости по теме

Комментарии

13 февраля 2014, 12:40
За эти деньги специально обученные психологи безболезненно помогают юным мальчикам, подвергнутым изнасилованию, стать полноценными гомосексуалистами?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»