В Великобритании начнут расследование в отношении «Братьев-мусульман»

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон распорядился начать расследование в отношении «Братьев-мусульман», сообщает Guardian.

Источник в правительстве рассказал изданию, что расследование связано с подозрением о причастности исламистов к нападению на туристический автобус в Египте. Тогда из-за атаки террориста-самоубийцы погибли трое туристов из Южной Кореи и водитель-египтянин, еще 10 человек получили ранения. Ответственность за атаку на себя взяла исламистская организация «Ансар Бейт аль-Макдис», не признающая нынешнее правительство Египта.

По информации Times, в расследовании примут участие сотрудники разведывательных служб МИ-5 и МИ-6. Сотрудники МИ-5 будут выяснять, насколько лидеры «Братев-мусульман» связаны с Великобританией и как обширно распространена деятельность организации на территории Объединенного Королевства.

Разведчики из МИ-6 проверят предположение о причастности мусульманской религиозно-политической организации к теракту с туристическим автобусом. Уточняется, что в расследовании примет участие и глава Секретной разведывательной службы Джон Соэрс, в начале 2000-х годов работавших послом в Египте.

Источник Times рассказал, что премьер-министр сталкивается с давлением своих коллег, которые настоятельно рекомендуют Великобритании последовать примеру Египта и Саудовской Аравии, признать «Братьев-мусульман» экстремистской организацией и запретить деятельность на территории королевства.

По словам представителей британского правительства, запрет мусульманской организации за связь с террористами «возможен, но маловероятен», уточняет Guardian.

Суд в Египте запретил деятельность «Братьев-мусульман» после отстранения от власти президента Египта Мохаммеда Мурси в прошлом году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»