В Великобритании мужчину обвинили в краже еды из мусорных баков супермаркета

В Великобритании веб-дизайнер Пол Мэй пойдет под суд по обвинению в краже еды из мусорных баков супермаркета «Исландия», сообщает Independent.

По словам самого Мэя, он не думал, что забирать из мусорки за пределами супермаркета грибы, помидоры, сыр и пирожные незаконно, потому что продукты все равно утилизируют, а ему нужно было прокормить себя, отмечает издание.

35-летний веб-дизайнер и его два знакомых Джейсон Чан и Уильям Джеймс были арестованы около полуночи в Кентиш Тауне на северо-западе Лондона 25 октября прошлого года. Местный житель заметил троих мужчин, перелезающих через ограждение супермаркета, и вызвал полицию.

По данным полиции, задержанные вытащили из контейнеров просроченные продукты на сумму около £33 (более $54,7), для переноски добытого они использовали тележку и мешки. Полиция продержала мужчин в отделении 19 часов, затем отпустила, а еду вернула в супермаркет.

Изначально мужчинам предъявили обвинение в краже со взломом, но затем оно было им инкриминировали нарушение закона о бродяжничестве, принятого еще в 1824 году, отмечает газета.

Адвокаты мужчин попросили Королевскую прокурорскую службу закрыть дело, но, по словам прокуроров, «оно вызвало значительный общественный интерес». В рамках дела судьи, вероятнее всего, примут во внимание практику «фриганизма», когда платежеспособные люди собирают еду и вещи на свалках, уточняет издание.

Приверженцы движения «фриганизм» отрицают принципы потребительства, не желая быть частью экономической системы купли-продажи. Они стремятся к минимизации потребляемых ресурсов и отходов. В качестве источников продуктов питания и вещей фриганы используют свалки и мусорные контейнеры. Фриганы считают, что продуктовые сети выбрасывают продукты, вполне годные в пищу, так речь идет не об испорченной еде, а об окончания указанного на упаковке срока годности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»