В Великобритании из-за шторма «Святой Иуда» погибли 2 человека

17-летняя девушка и мужчина 50 лет погибли от падения деревьев в Великобритании, где бушует шторм «Святой Иуда». Без электричества остались 220 тыс домов, отменены авиарейсы, лондонское метро и поезда ходят с серьезными задержками, сообщает телеканал Channel 4.

Первой жертвой шторма стала девушка 17 лет, она погибла, когда спала в своем передвижном доме: на трейлер упало дерево. Инцидент произошел в штате Кент. Вторым погибшим оказался 50-летний мужчина, он умер за рулем своего автомобиля, также от падения дерева.

Шторм «Святой Иуда» в Великобритании стал рекордным по силе за последние несколько лет. В Южной Англии утром 28 октября поезда отправлялись со значительными задержками, с теми же проблемами столкнулись жители Лондона, где были отменены все поезда, следующие или отправляющиеся из вокзала Кингс-Крос. По всей Великобритании 220 тыс домов остались без электричества.

Из-за бури на здание Вестминстера рухнул башенный кран, все сотрудники правительства страны, работавшие в здании, были эвакуированы. Заместитель премьер-министра Великобритании отменил запланированную пресс-конференцию, пояснив, что начнет «когда уберут кран с крыши и приедут журналисты, опаздывающие из-за задержки поезда».

Шторм рекордной для Западной Европы силы получил свое имя в честь святого Иуды, почитаемого в Великобритании как заступника несчастных, день памяти которого приходится на 28 октября. В православии этот святой известен как Иуда Фаддей, согласно Библии он был одним из 12 апостолов. Апостол Иуда проповедовал в Палестине, Аравии и Сирии, и умер мученической смертью в Армении — ему отрезали голову за попытки обратить в христианство местное население.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»