В Великобритании игрок в покер в суде добился права не выплачивать алименты с выигрышей

Апелляционный суд в Великобритании постановил, что бывший биржевой брокер, профессиональный покерный игрок Тони Хакки не обязан выплачивать алименты с выигрышей, поскольку игра в покер не является работой, сообщает Telegraph.

Коллегия из трех судей решила, что игра в покер — не настолько организованна, чтобы ее можно было причислить к торговле, бизнесу или профессии.

В суд обратилась мать ребенка Хакки Девриз Блэр, в ходе предыдущих судебных заседаний Хакки признавали профессиональным игроком в покер, живущим за счет доходов от игры и, следовательно, обязанным выплачивать алименты.

Telegraph отмечает, что Хакки уволили с должности брокера в 1998 году, когда ему было около 40 лет, с тех пор он нигде не работал. По информации издания, недавно он вышел в финал турнира, который показывали по телевидению и выиграл приз, запустил свой собственный сайт для игры в покер и собирается играть в казино четыре дня в неделю в турнирах с минимальными ставками от £40.

Как говорится в базе данных Poker Hand, Хикки находится на 390-м месте среди профессиональных покерных игроков в Великобритании.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»