В Великобритании двух школьников-мусульман отстранили от учебы из-за отказа сбрить бороды

Двух четырнадцатилетних подростков-мусульман поместили в «изоляцию» с начала нового учебного года в Римско-Католической школе Mount Carmel в британском городе Аккрингтон (графство Ланкашир), сообщает Lancashire Evening Telegraph.

Инцидент произошел из-за отказа школьников сбрить бороды по религиозным убеждениям. «Изоляция» означает, что оба школьника не могут посещать обычные занятия с начала учебного года пока «вопрос не будет решен», и будут заниматься отдельно от других подростков.

 По словам директора школы Ксавьера Боуэрса, дело не в религии, а в дресс-коде: «Мы уверены, что необходимо поддерживать высокие стандарты во всех аспектах школьной жизни, включая внешний вид и форму».

«Мы не делаем исключений: бороды находятся в одном ряду с накладными ногтями, искусственным загаром, макияжем, крашеными волосами и неуместными ювелирными изделиями», — добавил он.

Родственник одного из подростков уверен, что решение администрации школы — это «чистая дискриминация». Он уточнил, что из-за отказа сбрить бороды школьники находятся в изоляции в школе по шесть с половиной часов в день, им запрещено присоединяться к кому-либо и общаться с друзьями. Подростки выбрали эту школу, так как она расположена неподалеку от их жилья и у нее хорошие учебные результаты, уточнил родственник. По его мнению, школа должна быть открытой принимать в себя представителей всех религий.

Новости по теме

Комментарии

04 октября 2013, 12:13
Ахахах. Бородатый восьмиклассник - это круто конечно. Хотя степень религиозного зомбирования вызывает уважение))
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»