В Великобритании человек скончался из-за алкогольной интернет-игры

В Великобритании 20-летний Исаак Ричардсон скончался после того, как в рамках интернет-игры NekNominate выпил летальную дозу алкоголя, сообщает Daily Mail.

Интернет-забава NekNominate состоит в следующем: участник должен выпить какой-либо необычный алкогольный коктейль, записать это на видеокамеру, и опубликовать запись, где ему также нужно указать следующего участника игры, который должен выпить больше алкоголя.

Ричардсон, работавший в Лондое администратором гостиницы, пил в баре этой гостиницы, где рассказал своему собутыльнику, 30-летнему Дэниэлу Ли, что собирается переплюнуть всех участников NekNominate. «Остальные добавляют в коктейль Листерин (ополаскиватель полости рта — РП) или зубную пасту, а я просто выпью много алкоголя», — сказал ему Ричардсон. Молодой человек выпил пинту пива с Ли и поднялся наверх к общежитие, к своему товарищу, 35-летнему Тоби Обиуйэлу. По словам Обиуэйла, Ричардсон смешал бутылку белого вина, четверть бутылки виски, банку пива и немного водки, а затем выпил. Все это друзья снимали на камеру, шутили и смеялись над происходящим.

«Я Иссак, и я собираюсь выпить этот кувшин водки, виски, вина и пива», — сказал юноша на камеру и выпил коктейль. Сразу после этого он почувствовал себя плохо, его стало рвать, и Ричардсон отправился в ванную комнату, но в течение двух минут потерял сознание. Прибывшие через четыре минуты фельдшеры попытались спасти молодого человека, но тот умер.

Следователи также полагают, что из-за NekNominate в феврале уже скончались двое ирландцев. 22-летний Росс Камминс был найден пьяным у себя дома в Дублине, позже в больнице он умер. 19-летний Джонни Бирн в состоянии алкогольного опьянения прыгнул с моста в реку и утонул. Родители Бирна начали кампанию, призывающую молодых людей, получивших «вызов» в NekNominate, игнорировать призыв употреблять странные алкогольные коктейли в больших количествах.

Новости по теме

Комментарии

10 февраля 2014, 16:02
Идиоты. Ни капли не жаль их.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»