В Великобритании человек, пробивший себе голову киркой, добрался до больницы на автобусе

Житель британского города Лидс случайно ударил себя киркой в голову и добрался до ближайшей больницы на общественном транспорте, так как в медицинской службе решили, что он не нуждается в машине скорой помощи, сообщает газета Yosrkshire Evening Post.

Шелдон Мпофу чудом избежал смерти после того, как заостренный конец кирки ударил ему в лоб. Он перекапывал землю в своем саду, чтобы добавить немного удобрений, и случайно зацепил инструментом бельевую веревку. Кирка отпружинила и попала Шелдону Мпофе в голову.

Пострадавший позвонил в службу «111» (она обслуживает неэкстренные вызовы). Оператор решил, что травма несерьезная, и он не будет отправлять раненному скорую помощь. Шелдону Мпофе посоветовали сделать перевязку и добираться до ближайшей больницы на автобусе.

Медики не сразу поняли, насколько серьезную травму получил пациент. После обследования выяснилось, что кирка пробила череп и повредила лобные пазухи, не дойдя до мозга всего несколько миллиметров.

«Врач сказал: "Ты понимаешь, как тебе повезло?» — рассказал Шелдон Мпофу изданию. — «Я стал знаменитостью в больнице».

37-летнему пациенту наложили пять швов под местной анестезией, вкололи антибиотики и сделали прививку от столбняка, и уже на следующий день перевели на амбулаторное лечение. Пострадавший жалуется на продолжающиеся головные боли, но врачи считают, что он не нуждается в операции.

Несмотря на инцидент, Шелдон Мпофу по-прежнему работает киркой в своем саду. «Я точно буду использовать этот инструмент снова, но более осторожно», — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

27 сентября 2013, 16:14
Упертый сукин сын)) А что с "неэкстренной службой" - инцидент замяли?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»