В Вашингтоне видят множество неразрешенных противоречий по иранскому ядерному вопросу

Иран и «шестерка» мировых держав завершили неделю переговоров по вопросу ядерной программы, не достигнув «полного взаимопонимания» по ключевым вопросам. Об этом агентству Reuters объявил источник в Государственному департаменте.

«Взаимопонимание достигнуто не по всем вопросам: мы прояснили некоторые моменты и это помогло продвинуться вперед, но огромный круг вопросов остался нерассмотренным», — сообщил собеседник агентства, не пожелавший раскрывать свое имя.

«Предстоит достичь взаимопонимания по чрезвычайно непростым вопросам и всем сторонам нужно будет принять непростые решения. Мы ждем что Иран примет решения, необходимые для достижения всесторонней договоренности», — отметил источник.

Власти Ирана и стран «шестерки» (США, Великобритания, Германия, Франция, Россия и Китай) должны прийти к всеобъемлющему соглашению по вопросу обогащения радиоактивных элементов к 24 ноября. Прежний срок достижения договоренности истекал 20 июня, однако тогда стороны не смогли разрешит имеющиеся противоречия. Накануне глава МИД Германии Рудольф Штайнмайер сообщал, что стороны беспрецедентно близки к положительному завершению переговоров.

Заключение всеобъемлющего соглашение по вопросам атома позволит Евросоюзу снять санкции, введенные против отраслей экономики Ирана. Если это произойдет, исламская республика сможет заменить Россию в качестве поставщика газа в Европу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»