В Вашингтоне не могут понять, что произошло в Буркина-Фасо

Государственный департамент США не готов установить официальную позицию по вопросу смены власти в Буркина-Фасо, сообщает Reuters.

«На данный момент конфигурация власти в Буркина-Фасо является из ряда вон выходящим вопросом. Мы определенно выступаем за формирование гражданского правительства и последующие выборы. Сейчас мы занимаемся сбором информации и пока не можем высказать свое отношение или дать юридическое заключение произошедшему», — сообщила официальный представитель Джен Псаки на брифинге в Вашингтоне.

31 октября Блэз Компаоре, возглавлявший Буркина-Фасо с 1987 года, объявил о сложении полномочий и покинул страну — этому предшествовали массовые демонстрации противников его переизбрания. Главнокомандующий вооруженными силами Оноре Траоре назначил себя временным главой государства и распустил парламент. На следующий день президентом Буркина-Фасо себя объявил Исаак Зида.

Сегодня Африканский союз издал заявление, в котором потребовал военное правительство Буркина-Фасо в течение двух недель передать власть гражданским. Незадолго до этого Зида сообщил, что военное правительство отстранится, урегулировав ситуацию в стране.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»