В Узбекистане приговорили к тюрьме ближайших соратников Гульнары Каримовой

Власти Узбекистана приговорили к длительным срокам заключения близких партнеров дочери президента Гульнары Каримовой, передает «Фергана».

Рустам Мадумаров и Гаянэ Авакян были приговорены к десяти и девяти годам лишения свободы, однако суд сократил сроки на треть, применив сложение наказаний, сообщили источники узбекской службы «Би-би-си».

По данным Радио Озодлик, суд над Мадумаровым состоялся на прошлой неделе в закрытом режиме. Его судили по обвинению в похищении людей и вывозе ценностей из страны.

17 февраля генеральная прокуратура сообщила, что в отношении Мадумарова, Авакян и Екатерины Клюевой возбуждены уголовные дела об уклонении от налогов и сокрытии иностранной валюты. Вскоре следователи объявили, что они регистрировали фиктивные организации, отмывали деньги и выводили иностранную валюту за пределы страны.

По сведениям агентства, Мадумаров «до последнего времени» состоял в любовных отношениях с Каримовой и распоряжался ее бизнесом. Авакян была доверенным лицом Каримовой и формально владела офшором Takilant, оказавшимся замешанным в деле об отмывании денег, возбужденном прокураторой Швейцарии в марте.

В 2013 году старшая дочь президента Узбекистана впала в немилость со стороны своего отца Ислама. Она оказалась под домашним арестом, а в ее компаниях прошли обыски и проверки, по итогам которых было возбуждено несколько уголовных дел.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»