В Уругвае ограничили разрешенный объем покупаемой марихуаны

Власти Уругвая разрешили жителям страны покупать не больше 10 граммов марихуаны в неделю, сообщает AFP.

Стоимость колеблется от 20 до 22 песо ($0,9) за грамм наркотика с 15%-м содержанием тетрагидроканнабинола. В продажу будет поступать марихуана пяти различных разновидностей. Ранее было установлено ограничение в 40 граммов в месяц.

11 декабря 2013 года Уругвай стал первой в мире страной, где полностью разрешено выращивание, хранение, торговля и употребление марихуаны. Закон запрещает одному гражданину выращивать более шести кустов конопли. Таким образом, годовой сбор может составить не более 480 граммов вещества.

Все достигшие 18 лет граждане обязаны зарегистрироваться в общенациональной базе данных для отслеживания количества приобретенной марихуаны.

Закон запрещает иностранцам покупать наркотик, а максимальная цена составляет $1 за грамм при цене в $1.40 за грамм у нелегальных продавцов.

В январе Уругвайская Национальная федерация конопли организовала специальные курсы по выращиванию конопли, на которые уже записались 15 человек. В ходе курса учащиеся узнают весь процесс выращивания конопли — от посева растения до сбора и сушки его цветов.

После легализации наркотика президента Уругвая Хосе Мухику номинировали на Нобелевскую премию мира. Сам Мухика позже призвал Европу и США последовать примеру Уругвая и легализовать наркотик.

Новости по теме

Комментарии

03 мая 2014, 22:05
В принципе, даже 10 грамм качественной марихуаны хватит, чтобы целую неделю прибывать в "бессознательном состоянии"! Ну, или в "состоянии повышенного осознания" - это уж как кому больше нравиться называть...)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»