В университетах и колледжах США учится рекордное число студентов-иностранцев

Количество иностранных студентов в колледжах и университетах Соединенных Штатов в 2012/2013 учебном году достигло рекордного уровня — почти 820 тысяч человек, что на 7% больше, чем в предыдущем периоде. Число американских студентов, обучающихся за границей, выросло, но не так существенно — на 3%, сейчас за рубежом получают образование 283 тысячи граждан США. Эти данные публикует американский «Институт иностранного образования».

За год число студентов, обучающихся в США, увеличилось на 55 тысяч человек, в основном за счет граждан Китая и Саудовской Аравии, доля которых значительно выросла. «Институт иностранного образования» отмечает, что благодаря политике «открытых дверей» в 2013 году учащихся из-за рубежа стало на 40% больше, чем 10 лет назад. Иностранные студенты ежегодно приносят экономике США $24 млрд.

Большая часть студентов приезжает в США из Китая — 235 597 студентов, или 28,7% от общего количества, далее следуют Индия (11,8%), Южная Корея (8,6%) и Саудовская Аравия (5,4%). Россия впервые не попала в топ-25 по числу учащихся в Соединенных штатах — годом ранее граждане РФ занимали 24 строчку, сейчас на этом месте Кувейт, а замыкает список Испания, откуда приехали чуть более 5 тысяч человек.

На мировом рынке образовательных услуг, кроме США, лидируют Великобритания, Германия, Франция, Австралия, Китай, Япония и Канада. В 2012 году Россия занимала 9 место по числу обучающихся иностранных студентов, в основном — за счет студентов из стран СНГ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»