В Ульяновской области заблокирован доступ к сайту «Комсомольской правды»

«Ростелеком» ограничил доступ к сайту издательства «Комсомольская правда» в Ульяновской области по решению Ленинского районного суда Ульяновска, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-службы макрорегионального филиала «Ростелеком-Волга». Он отметил, что 23 мая суд принял решение об ограничении доступа к сайту по поданному 9 апреля иску региональной прокуратуры.

По словам собеседника агентства, «Ростелеком» обязан ограничить доступ к ряду страниц интернет-сайтов, содержащих информацию о способах дачи взятки, обстоятельствах, при наличии которых необходимо давать взятку, а также о способах уклонения от уголовной ответственности, «в частности, к ряду страниц ресурса kp.ru».

Он подчеркнул, что «в решении суда не оговариваются конкретные страницы интернет-сайта». Однако из-за блокировки сайта по его IP-адресу «заблокированным для пользователей оказывается весь интернет-ресурс, а не только страница с неправомерным материалом», отметил сотрудник пресс-службы и добавил, что издательство «Комсомольская правда» было привлечено в качестве третьего лица в рамках судебного спора, однако его представитель не пришел на заседание суда.

Старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима подтвердил агентству, что ведомство потребовало от «Ростелекома» закрыть доступ в регионе не для всего интернет-ресурса «Комсомольской правды», а лишь для отдельных его страниц, содержащих запрещенный контент.

«В иске прокурора были указаны конкретные подадреса этих страниц, их и следовало заблокировать. Почему провайдер закрыт доступ ко всему ресурсу, непонятно», — отметил Зима.

По его словам, у владельцев ресурса есть два пути решения сложившейся проблемы.

«Первый - претензионный. То есть, собственник сайта должен обратиться к провайдеру с требованием выполнить предписания прокуратуры, а именно — заблокировать не сам ресурс, а именно отдельные его страницы. Если это не поможет, то вопрос нужно уже решать в арбитражном суде», — уточнил представитель прокуратуры.

Ранее в Ульяновской области был закрыт доступ к сайту «Газеты.Ru» из-за содержания в материалах издания пропаганды коррупции, подрывающей авторитет государственной власти. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»