В Ульяновске при ремонте жилых домов пропало почти 40 млн рублей

В Ульяновске управляющая компания подозревается в хищении более 38 млн рублей, выделенных из федерального бюджета на проведение капитального ремонта домов в центре города. Как сообщает региональное управление МВД, в результате некачественного ремонта пострадали жильцы 50 многоквартирных домов.

Ремонт, пояснил «Интерфаксу» неназванный представитель ведомства, «они вели, но чисто символический, для отвода глаз», а после получения бюджетных денег перераспределили их на счета организаций с признаками фирм-однодневок и не потратили их на заявленные цели.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В начале октября прокуратура Пушкинского района Петербурга сообщила о хищении управляющими компаниями «Жилкомсервис № 1 Пушкинского района» и «Участок Строительно-монтажных работ-288 СПб» не менее 150 тысяч бюджетных денег на ремонт кровель жилых домов в 2011-2012 годах. В связи с этим возбуждены два уголовных дела по статье «мошенничество в крупном размере».

По информации портала TatCenter, 4 октября Верховный суд Татарстана оставил в силе решение Советского горсуда в отношении четырех глав управляющих компаний, приговоренных к лишению свободы по обвинению в хищении денег, выделенных по программе капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Суд установил, что ремонтные работы, проведенные в 9 домах в Приволжском районе Казани, были оплачены дважды за счет средств населения и бюджетных средств городского исполкома.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»