В украинскую милицию поступают массовые жалобы на бесчинства бойцов ВСУ

Разведка Донецкой Народной Республики перехватила новые документы украинской милиции, свидетельствующие о противоправных действиях военнослужащих ВСУ на подконтрольных Киеву территориях Донбасса, сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на Министерство обороны ДНР.

В частности, речь идет об изнасилованиях, грабежах и разбоях в отношении мирного населения Донбасса.

Согласно материалам, с начала мая в городские и районные управления так называемого «МВД Украины в Донецкой области» от жителей Донбасса поступили десятки заявлений на преступные действия силовиков.

Один из множества случаев произошел в городе Доброполье. 19 мая группа военных с украинскими шевронами ворвалась в квартиру одного из спальных районов города, где проживала 22-летняя девушка. Согласно материалам следствия, пострадавшей были нанесены тяжкие телесные повреждения. Кроме того, девушку подвергли сексуальному насилию, после чего увезли в неизвестном направлении, где удерживали на протяжении недели.

В тот же день в Доброполье, согласно свидетельствам очевидцев, задокументированных в материалах, вооруженные люди ворвались в одну из квартир города. Избитого владельца жилья вывезли в неизвестном направлении. Согласно милицейским протоколам, пострадавший пробыл в плену силовиков неделю. После возвращения он был госпитализирован в местную больницу.

Тремя днями ранее в Волновахском районе произошел похожий случай. «15.05.2015 г. около 06:00 шестеро неизвестных, вооруженных автоматическим оружием, в балаклавах, в камуфлированной форме ворвались в жилой дом в селе Николаевка по улице Ленина. Нанесли тяжкие телесные повреждения владельцу и увезли в неизвестном направлении его супругу — преподавателя образовательной школы села Николаевка. По сегодняшний день ее местонахождение неизвестно», — говорится в документе.

Согласно сводкам МВД Украины, продолжают фиксироваться и случаи грабежей с участием силовиков. Так, 17 мая текущего года в дежурную часть Угледарского горотдела милиции пришло сообщение о том, что четверо военнослужащих ворвались на станцию технического обслуживания (СТО) и напали на его владельца.

«Отмеченные лица без объяснений, не представившись, начали обыскивать помещение СТО. При этом была похищена крупная сумма денег. После жалоб владельца неизвестные связали ему руки, надели на голову полиэтиленовый пакет и стали наносить удары по голове и туловищу. Спустя некоторое время, они предложили потерпевшему написать расписку о том, что он, якобы, продал им свою машину — «Мерседес Вито» красного цвета г/н АН 9605 ИС — и претензий ни к кому не имеет. Когда последний отказался, то один из неизвестных положил на пол гранату и патроны для стрелкового оружия, и объяснил, что эти боеприпасы будут изъяты у него в качестве вещественных доказательств, за что пострадавший будет привлечен к уголовной ответственности», — сообщается в материалах дела.

Новости по теме

Комментарии

09 июня 2015, 11:22
В принципе, если вспомнить, кто стоит в рядах украинской армии - сплошные бандиты, головорезы, бывшие заключенные, то такие вещи становятся неудивительными, для них же ничего человеческого не осталось, они живут по законам стаи.
12 июня 2015, 14:33
Марадеры и есть, мне напоминают Революцию, мы воюем, дай жрать. Отобрали хорошего рысака, вернули через неделю доходягу. Сейчас, конечно, я не осуждаю Советскую власть, наверное, так было нужно. Но, в наше время, убиваюшие люди своих родных, отбирающие последний кусок хлеба у тех, против кого они воюют, это нонсенс. Пусть клика провозглашенной украинской армии сама выращивает хлеб, Хоть кто-то задался вопросом, что убивая в мирное время детей и стариков, которые не могут выехать в Россию, что они могут предстать перед Всевышнем. Сама раньше не верила, полгода уже молюсь о спасении. Грехов на мне много.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»