Во Львове ввели «сухой закон»

Исполком городского совета украинского Львова временно запретил продажу алкоголя в центральной части города, сообщает «Гал-інфо».

Издание уточняет, что введенные городскими властями ограничения будут действовать с 3 по 8 декабря. По словам главы департамента экономической политики Ирины Кулинич, решение о запрете на продажу алкоголя было принято в связи с проходящими в центре города массовыми протестными демонстрациями в поддержку евроинтеграции Украины. «Начали появляться сообщения о пьяных людей на «евромайдане», поэтому чтобы не было провокаций, мы приняли такое решение», — сказала Кулинич.

Накануне аналогичный запрет на продажу алкоголя был введен в Тернополе, отмечает УНИАН. Временный запрет там также касается центральной части города. По словам главы городской администрации Сергея Надала, сейчас принятые решения доносятся до предпринимателей. «Прошу их с пониманием отнестись к данному постановлению, ведь мы видели немало нетрезвых лиц и переживаем, чтобы не было провокаций. На площади мы подчеркиваем: "Ни капли алкоголя"», — подчеркнул Надал.

Он добавил, что это решение касается как предприятий торговли, так и отдельных заведений, уточняет агентство.

Акции в поддержку евроинтеграции Украины идут с 21 ноября, когда правительство страны приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Позже к требованиям об ассоциации страны с Евросоюзом присоединились требования об отставке нынешних властей Украины. 1 декабря участники акций захватили здание киевской мэрии и на следующий день блокировали здание правительства Украины.

Новости по теме

Комментарии

03 декабря 2013, 20:58
Боятся как бы ситуация полностью не вышла из под контроля. Пьяный хохол с дубиною наперевес - это опасное и одновременно зрелище!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»