В украинском Краматорске началась спецоперация

Украинские силовики проводят спецоперацию в городе Краматорск, сообщили УНН в Минобороны страны.

По словам неназванного представителя ведомства, спецоперация проводится в рамках объявленных исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым антитеррористических мероприятий. «Вооруженные силы Украины оказывают поддержку в ее проведении. Но что касается деталей — то они не разглашаются. Если будут какие-то результаты, об этом будет сообщено официально в СБУ, если будут задействованы ВСУ, то, соответственно, об этом сообщат на сайте Минобороны», — рассказал собеседник агентства.

Аэродром около Краматорска штурмует украинская армия, в результате чего пострадали несколько ополченцев, заявили РИА «Новости» представители пророссийски настроенных активистов. По их словам, украинские военные подъехали на БТР к аэродрому между Краматорском и Славянском, после чего вступили в переговоры с ополченцами. Через некоторое время началась стрельба, утверждают собеседники агентства. «Среди ополченцев есть раненые, возможно, убитые. Остальные ополченцы перекрыли въезды в Краматорск и готовы отражать нападение», — отметили они.

По данным «Новостей Краматорска», до выстрелов и взрывов над аэродромом кружил военный самолет. Соответствующие видеоролики опубликованы на Youtube. Сейчас к аэродрому подъехали несколько карет «скорой помощи» и МЧС, отмечает издание.

Еспресо.TV передает, что штурм аэродрома организовали пророссийские активисты. По данным телеканала, украинский самолет пытался совершить посадку на аэродроме, но его обстреляли. После этого самолет покинул место инцидента. Позже начался штурм административного здания аэродрома, а сейчас над местом происшествия кружат самолеты.

По информации «Новостей Донбасса», в городе отключена мобильная связь.

Ранее пророссийские ополченцы заняли аэродром, блокировали здание городского совета и установили два блокпоста, сообщает «Остров».

15 апреля Турчинов объявил о начале «антитеррористической» операции, целью которой он назвал защиту граждан Украины. Турчинов заверил, что силовая операция будет проходить «поэтапно, ответственно, взвешенно».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»