В украинских газохранилищах находится более 7 миллиардов кубометров газа

По состоянию на утро 14 апреля в украинских газохранилищах находится 7,710 миллиарда кубометров газа, что на 6 процентов больше показателей прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы компании «Укртрансгаз», — передает корреспондент ИА REGNUM.

По оперативной информации, суточный режим закачки газа в украинские подземные хранилища газа составляет 39,8 миллиона кубометров, информирует компания.

«Таким образом, по предварительным подсчетам в апреле (с 01.04 по 13.04) в газовые хранилища было закачано около 100 миллиона кубометров голубого топлива», — говорится в сообщении.

Напомним, 10 апреля в Брюсселе председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что Киев поднимет вопрос о привлечении в Европе примерно 1,5 миллиарда долларов для закупки и закачки в свои хранилища на следующий осенне-зимний сезон.

- Эта финансовая помощь… будет использована для обеспечения необходимого объема газа в подземных хранилищах в течение лета для использования следующей зимой. Эти средства теоретически должны покрыть закупку около 6 миллиардов кубометров газа, — отметил чиновник.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»