На Украине появилась «Левая оппозиция»

На Украине создано объединение левых и левоцентристских политических сил «Левая оппозиция», которая выступает за немедленное прекращение кровопролития на востоке страны, мирное урегулирование вооруженного конфликта на основе неуклонного выполнения Минских соглашений и децентрализацию власти, сообщает ТАСС.

В объединение, Учредительное собрание которого состоялось в Киеве 12 июня, вошли Коммунистическая партия Украины (КПУ), Прогрессивная социалистическая партия, а также 13 общественных организаций. Сопредседателями «Левой оппозиции» избраны глава Компартии Украины Петр Симоненко, а также лидер прогрессивных социалистов Наталья Витренко.

Участники призвали власти Украины строить внешнюю политику на основе добрососедских отношений с Россией и Белоруссией и выступили за внеблоковый статус и признание русского языка вторым государственным.

- С целью объединения Украины и преодоления раздора, который несет режим националистов и олигархов, «Левая оппозиция» будет требовать предоставления русскому языку статуса второго государственного, будет решительно противодействовать издевательству над исторической правдой, унижению подвига советского народа в Великой Отечественной войне, реабилитации и героизации пособников гитлеровских оккупантов, — отмечается в манифесте объединения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»