В угандийском таблоиде опубликовали «Топ-200» гомосексуалистов страны

Угандийский таблоид Red Pepper опубликовал список 200 гомосексуалистов страны, которых, по мнению сотрудников издания, необходимо арестовать в первую очередь после введения в стране уголовной ответственности за нетрадиционную сексуальную ориентацию, передает CNN. Сайт таблоида в данный момент работает с перебоями.

Ранее президент Уганды Йовери Кагута Мусевени подписал закон, по которому гомосексуалистов будут приговаривать к пожизненному заключению. Мусевени отказывался подписывать законопроект, мотивируя свою позицию тем, что геи — больные люди, и их надо не наказывать, а лечить. Представитель президента Офвоно Опондо рассказал, что Мусевени согласился подписать закон, изучив 14 исследований, которые утверждают, что гомосексуализм является осознанным выбором, а не следствием генетической предрасположенности. Президент также выразил сочувствие лесбиянкам, которые, по его мнению, становятся таковыми, отчаявшись выйти замуж.

Правозащитники насчитывают в Уганде, население которой составляет 34,8 млн человек, около 500 тысяч геев и лесбиянок. В ноябре 2010 года свой «рейтинг» геев и лесбиянок Уганды публиковал другой угандийский таблоид — Rolling Stone. Он не имеет отношения к знаменитому журналу, издающемуся во многих странах мира. Авторы статьи, «раскрывшей» ориентацию ста граждан Уганды призывали к физической расправе над ними.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»