В Уганде из госхранилища пропала тонна слоновьей кости

Спецслужбы Уганды расследуют пропажу тонны слоновьей кости из хранилищ Управления по делам дикой природы, сообщает Reuters.

По словам главы ведомства Раймона Энгены, со склада пропали приблизительно 1335 килограммов слоновьей кости. В связи с этим от работы были отстранены трое чиновников, имевших ключи от хранилища, а также двое сотрудников охраны.

Энгена отметил, что большая часть ценного материала была конфискована у браконьеров, а остальная кость принадлежала слонам, которые скончались естественной смертью.

Представитель полиции Фред Эненга объявил, что расследование производится совместно с антикоррупционным ведомством Уганды. По его словам, следователи успели взять показания у нескольких ответственных лиц и собрали документы на пропавшую слоновью кость.

Власти Уганды пытаются пресекать убийство диких слонов для добычи бивней. Группы браконьеров переправляют большую часть слоновьей кости в страны Восточной Азии, где та используется для производства ювелирных изделий и в качестве медицинского средства. Стоимость килограмма слоновьей кости может достигать нескольких тысяч долларов, отмечает агентство.

По данным ООН, в 2013 году жертвами браконьеров в Африке стали около 20 тысяч слонов. Популяция слонов в Центральной Африке за последнее десятилетие сократилась не менее чем на 60%. Сейчас на континенте проживает около 500 тысяч слонов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»