В УЕФА задумались о проведении альтернативного ЧМ-2018

В Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обсудят вопрос проведения альтернативного чемпионата мира в 2018 году, сообщает газета Independent. Совещание на эту тему состоится в Берлине в пятницу, 5 июня.

Автором инициативы является член исполкома УЕФА датчанин Аллан Хансен. Он считает, что таким образом можно оказать давление на президента международной федерации футбола (ФИФА) Йозефа Блаттера, чтобы тот ушел в отставку.

Хансен предлагает членам УЕФА выйти из ФИФА для того, чтобы в 2018 году они смогли участвовать в альтернативном чемпионате мира. На турнир планируется пригласить еще несколько команд из Южной Америки.

Хансен уже сделал такое предложение 54 членам УЕФА перед выборами президента ФИФА, которые прошли 29 мая. Окончательное решение может быть принято на конференции УЕФА 17 сентября.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России. Предложение Аллана Хансена провести альтернативный турнир прозвучало на фоне коррупционного скандала в ФИФА, разразившегося на прошлой неделе. В конце мая в Цюрихе были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, которым власти США предъявили обвинения в коррупции.

Аресты состоялись за два дня до выборов президента ФИФА. Президент УЕФА Мишель Платини в связи с этим призвал Йозефа Блаттера снять свою кандидатуру с выборов. Блаттер отказался это делать и был переизбран главой ФИФА.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»