В удмуртской газете «День» проходит обыск по делу о хищениях в «Концерне «Калашников»

ФСБ проводит обыск в редакции частного независимого печатного издания Удмуртии — газеты «День» — в рамках дела о хищениях в «Концерне "Калашников"», сообщил «Интерфаксу» главред газеты Сергей Щукин.

По словам Щукина, сотрудники ФСБ проводит обыск в рамках дела, возбужденного по заявлению гендиректора «Концерна "Калашников"» (ранее называвшегося «НПО Ижмаш») Константина Бусыгина. «По заявлению Бусыгина о том, что якобы я хотел похитить 1,5 млн рублей», — уточнил редактор газеты.

Неназванный представитель пресс-службы управления ФСБ по Удмуртии сообщил «Интерфаксу», что уголовное дело по факту попытки хищения денег «Концерна "Калашников"» возбуждено по части 1 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). «В рамках уголовного дела проводятся следственные действия в редакции газеты "День" и по местам жительства лиц, возможно, причастных к совершению преступления», — пояснил собеседник агентства.

Первый номер газеты «День» вышел в декабре 1998 года. Сейчас газета выходит еженедельно по средам на 20 полосах тиражом три тысячи экземпляров. С прошлого года также издается цветная восьмиполосная газета «Денек», распространяемая бесплатно тиражом 100 тысяч экземпляров на территории Ижевска. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»