В Удмуртии предпринимательницу оштрафовали за продажу украшений с изображением конопли

Суд Удмуртии оштрафовал предпринимательницу на 40 тысяч за продажу сережек с изображением конопли, признанных экспертами рекламным носителем наркотического растения, сообщает пресс-служба МВД по республике.

В сообщении ведомства уточняется, что серьги с изображением конопли были изъяты полицией в марте в торговом павильоне города Сарапула. Находка полиции была отправлена на экспертизу в экспертное бюро Ижевска.

Согласно заключению специалистов, изображения конопли выступает пропагандой употребления наркотических средств и психотропных препаратов и создает впечатление легальности и общедоступности этого растения. В экспертном заключении отмечалось, что «украшения предназначены для ношения на открытых участках тела, следовательно, будут оказывать влияние на неопределенно широкий круг потребителей рекламы».

По факту нарушения в отношении продавца украшений было возбуждено административное дело по статье 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств, психотропных веществ). Мировой судья судебного участка Сарапула оштрафовал женщину на 40 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

06 августа 2014, 15:06
Я если честно не совсем понимаю что в этом такого. Практически в любом торговом центре можно купить себе футболку или чайную кружку с подобной символикой. Не вижу состава преступления.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»