В Удмуртии будут судить продавцов БАДов, обманувших покупателей на 13 млн рублей

В Удмуртии уголовное дело против группы аферистов по части 4 статьи 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенные с причинением значительного ущерба гражданам, организованной группой) УК РФ, продававших людям биологически активные добавки под видом дорогих лекарств, направлено в суд, говорится на сайте МВД по Удмуртской республике.

По данным ведомства, к уголовной ответственности привлечены 11 человек, в числе которых жители Москвы, Самары, Саратова и Челябинска, которые с 2009 года по 2010 год продавали жителям Удмуртии БАДы, выдавая их за дорогостоящие лекарственные препараты и завышая их реальную стоимость в сотни раз. В сообщении уточняется, что жертвами приступной группы становились пенсионеры, ветераны войны и труда и инвалиды.

«Ежедневно члены организованной преступной группы принимали телефонные звонки по ранее размещенной в средствах массой информации на территории Удмуртии рекламе о продаже БАДов под видом лекарственных препаратов, а также сами осуществляли звонки потенциальным потерпевшим», — уточняется в сообщении.

В сообщении ведомства уточняется, что членам преступной группы предъявлено обвинение в совершении 87 преступлений на сумму более 13 млн рублей. Им грозит до 10 лет лишения свободы.

«С целью возмещения ущерба, причиненного потерпевшим, следственными органами МВД по Удмуртии наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 7 млн рублей», — отмечается в сообщении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»