В Тюменской области за убийство пятерых человек двоим лесорубам дали 12 лет и пожизненный срок

Суд в Тюмени признал 25-летнего Илью Архипова и 58-летнего Виталия Пустозерова, работавших на вырубке кустарников, виновными в убийстве пятерых своих коллег, сообщает Следственный комитет. Архипова приговорили к пожизненному лишению свободы, а Пустозерова — к 12 годам в колонии особого режима.

Как передает Ura.ru, 2 ноября бригадир лесорубов, работавших в Уватском районе Тюменской области, уехал в Курган за зарплатой. Выпившие работники начали обсуждать сумму зарплаты и решили, что она будет меньше ожидаемой.

Ранее судимый Архипов, работавший поваром и получавший меньше всех, решил, по версии следствия, убить своих коллег и забрать их деньги. Как установлено, он из охотничьего ружья застрелил двоих лесорубов, а еще одного убил топором.

После этого он встретил Пустозерова и рассказал ему о своих планах, они договорились действовать вместе. Дождавшись возвращения бригадира и еще двоих лесорубов, они убили двоих из них и ранили одного. Как отмечается, Архипов собирался убить раненого, но Пустозеров отговорил его.

После этого они забрали деньги, которых оказалось 45 тысяч рублей, взяли автомобиль «Богдан» бригадира и поехали в Курган, где два дня находились в гостинице, а после разъехались по разным населенным пунктам. 6 ноября их задержали.

Архипова признали виновным по пункту «в» части 4 статьи 162 (разбой), пунктам «а», «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), части 1 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и по части 2 статьи 325 УК РФ (похищение официальных документов). Его приговорили к пожизненному лишению свободы.

Пустозерова приговорили к 12 годам колонии особого режима за разбой и убийство. Как отмечается, суд учел, что он отговорил Архипова от убийства шестого человека.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»