BuzzFeed: Twitter опроверг данные Роскомандзора о блокировке аккаунтов «Правого сектора»

В Twitter опровергли информацию о том, что сервис будет блокировать учетные записи по запросу российских властей, рассказал неназванный представитель компании американскому изданию BuzzFeed.

«Это заявление является неточным, поскольку мы не соглашались удалять аккаунты», — сказал собеседник издание.

Ранее 23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что Twitter пообещал в ближайшие дни удалить новые аккаунты украинской организации «Правый сектор», которая в России признана экстремисткой. Об этом чиновник рассказал по итогам встречи вице-президентом Twitter Колином Кроуэллом, на которой сегодня обсуждлись закон, предписывающий удаление из соцсетей экстремистской информации по требованию Генпрокуратуры и так называемый «закон о блогерах», который вступит в силу 1 августа.

16 мая замглавы ведомства Максим Ксензов в интервью газете «Известия» сказал о возможном закрытии социальных сетей Facebook и Twitter. Как он объяснил позднее, руководство этих ресурсов не реагирует на запросы в связи с применением российского законодательства в области противодействия распространению экстремистской информации.

Премьер-министр Дмитрий Медведев тогда раскритиковал заявление Ксензова о вероятной блокировке соцсетей и посоветовал дающим подобные интервью чиновникам «иногда включать мозги». Минкомсвязи объявила Ксензову выговор.

19 мая Twitter уже блокировали доступ к аккаунту «Правого сектора» на территории России, но с тех пор, судя по заявлению Роскомнадзора, появились новые.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»