В Туве обнаружены «черные ящики» разбившегося в октябре 2014 года вертолета Ми-8

На месте крушения вертолета Ми-8 в Кызылском районе Тувы оперативникам удалось обнаружить «черные ящики», которые уже переданы для изучения специалистам МАК, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Западно-Сибирском следственном управлении Следственного комитета России.

- На месте найдены речевой регистратор и регистратор полетных данных, которые имеют следы термического воздействия. Они переданы специалистам МАК для исследования, — сказал собеседник агентства, уточнив, что вместе с «черными ящиками» на исследование переданы детали электронных устройств, скорее всего принадлежавших находившимся на борту.

Следственная бригада завершает осмотр места происшествия. Согласно предварительным выводам, вертолет Ми-8 при падении разлетелся на множество мелких частей. По этой же причине пока не удается определить точное количество жертв, поскольку тела фрагментированы.

Ранее сообщалось, что на борту находилось 14 пассажиров и членов экипажа, однако следователям удалось обнаружить останки лишь десяти человек. Опознать их возможно только с помощью ДНК-экспертизы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»