В Турции задержали 76 высокопоставленных полицейских по делу о прослушке премьер-министра

Не менее 76 высокопоставленных сотрудников полиции из 22 провинций страны задержали в Турции по подозрению в причастности к шпионажу и незаконному прослушиванию офиса премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана во время расследования дела о коррупции близких к правительству бизнесменов, сообщает Reuters.

Большинство из полицейских занимали руководящие посты во время расследования коррупционного дела, которое привело к отставке четырех членов кабинета министров и задержанию нескольких близких к Эрдогану бизнесменов.

Полицейских объявили в розыск 17 июня, тогда уже были задержаны шестеро подозреваемых в Анкаре, двое подозреваемых в Йозгате и по одному подозреваемому в Стамбуле, Диярбакыре и Карабюке. Подозреваемым также проходит бывший телохранитель премьер-министра.

Прослушивающие устройства были обнаружены в офисе Эрдогана в декабре прошлого года. Тогда премьер сказал, что подвергся «открытому шпионажу».

В феврале в интернете появился аудиофайл переговоров Эрдогана со своим сыном Билялем, где премьер якобы просит сына вывезти хранящиеся дома миллионы евро. Сам Эрдоган назвал появившиеся записи «фальшивкой».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»