В Турции полиция разгоняет водометами недовольных «фальсификациями» на муниципальных выборах

Спецподразделения турецкой полиции применили водометы, чтобы разогнать участников митинга, считающих результаты состоявшихся в минувшие выходные муниципальные выборов сфальсифицированными, передает Hurriyet daily news.

Победу на выборах одержала правящая в Турции «Партия справедливости и развития» Сторонники оппозиционной Республиканской народной партии (ЮСК) собрались у офиса Высшего избирательного совета Турции в Анкаре. По информации издания, сейчас там находятся несколько тысяч человек, они скандируют «Тайип — вор!» и «ЮСК, люди с тобой!».

Участники акции протеста считают, что в ходе подсчета голосов избирательные комиссии подделали результаты в пользу правящей партии. Оппозиционеры представили данные опросов голосовавших и протоколы наблюдателей, которые, по их оценкам, подтверждают фальсификацию.

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о победе собственной партии почти во всех городах, в том числе Стамбуле и Анкаре.

Партия Эрдогана победила, несмотря на коррупционный скандал с участием крупных турецких чиновников, который случился во время предвыборной кампании. Также в интернете опубликовали записи разговора премьер-министра страны со своим сыном Билалом, в которых они обсуждают планы по сокрытию миллиона евро от расследования, а также технологию взяточничества. Власти Турции заблокировало доступ к сервисам Twitter и Youtube в пределах страны.

Муниципальные выборы считаются репетицией президентской кампании, которая пройдет в августе 2014 года и парламентских выборов в 2015 году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»