В Турции полицейские убили участника демонстрации против «Исламского государства»

Один человек погиб и не менее двух пострадали в Турции в результате разгона митингов в поддержку курдского населения Сирии, сообщает газета Hürriyet.

По данным издания погибший Хакан Буксур участвовал в митинге в Вартосском районе провинции Муш, против участников которого применили водометы, слезоточивый газ и резиновые пули. Другой участник этой демонстрации получил серьезные травмы.

Еще один протестующий пострадал во время разгона демонстрации в районе Кадыкёй на азиатском берегу Стамбула. Издание отмечает, что выйти на митинг в поддержку жителей сирийского города Кобане призвала Демократическая партия народа, однако собрание не было разрешено полицией. Местный адвокат Тамер Дойан пытался вести переговоры с полицейскими, однако получил удар баллоном со слезоточивым газом, который бросил один из них. Мужчину доставили в больницу, его жизни ничего не угрожает.

Запрещенные властями акции солидарности также прошли в стамбульских районах Султангази и Баджылар и в Анкаре, где полиция применила слезоточивый газ и водомет против нескольких сотен собравшихся.

Издание отмечает, что в 17 часов по местному времени был введен комендантский час в провинции Мардин, которая граничит с Сирией, а также в одном из районов провинции Ван.

По данным агентства Dogan, один из демонстрантов, накануне пострадавший на митинге в провинции Адана, находится в тяжелом состоянии. Тогда неустановленные лица открыли по протестующим огонь из боевого оружия.

По данным ООН, на территорию Турции перешли не менее 150 тысяч курдских беженцев. «Русская планета» подробно писала о наступлении боевиков «Исламского государства» к турецкой границе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»