В Турции назвали срок возможного урегулирования кризиса в отношениях с РФ

Кризис в отношениях Москвы и Анкары может быть преодолен уже к марту 2016 года. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил турецкий министр торговли и таможни Бюлент Тюфенкчи. По его словам, власти Турции прилагают все усилия для того, «чтобы и российский, и турецкий народ не несли убытки». «Предполагаем, что кризис долго не продлится, в феврале-марте напряженность уменьшится, ослабнет», — отметил министр.

Чиновник также добавил, что в последнее время существенно сократился объем товаров, которые возвращаются с российской таможни. «На сегодняшний день из России вернули один самолет, всего 27 судов. Ситуация постепенно нормализуется», — заверил Бюлент Тюфенкчи.

В конце ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24, который участвовал в воздушной операции в Сирии. Пилота убили сирийские боевики после катапультирования, а штурман был спасен в результате совместных действий российских и сирийских спецназовцев. Москва в ответ ввела в отношении Анкары санкции, которые, в частности, затронули туристическую сферу и поставку некоторых видов товаров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»