В Турции начались проблемы с доступом к Twitter

Турецкие пользователи интернета сообщают о невозможности доступа к сервису микроблогов Twitter, сама компания уже начала расследование причин инцидента, передает Reuters.

Хэштэг #TwitterIsBlockedInTurkey («В Турции заблокировали Twitter») уже стал самым популярным в мире. Аналогичные ему хэштеги находятся на третьем и четвертом местах рейтинга.

Ранее премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган пообещал «искоренить» Twitter, который пользуется популярностью у активистов оппозиции. Эрдоган отметил, что власти не беспокоятся по поводу реакции международного сообщества: «Все станут свидетелями силы Турции».

Пока неизвестно, намерены ли власти Турции заблокировать YouTube и Facebook. Именно там в феврале появились аудиозаписи телефонных разговоров турецкого премьера с сыном Билалом. В ходе одного из них Эрдоганы обсуждают планы по сокрытию миллионов евро от коррупционного расследования, а на второй записи премьер учит сына искусству получения взяток. После этого премьер заявил, что соцсети «поощряют безнравственность и шпионаж» и пригрозил их запретить.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»