В Турции имама приговорили к штрафу в $610 за проведение свадьбы без согласия невесты

В Турции имам приговорили к штрафу в 1300 турецких лир ($610) за проведение в провинции Битлис церемонии бракосочетания, без государственных бумаг и соблюдения правил, сообщает Hurriyet.

16-летней девушке, которую местные власти называют по инициалам Р.Д., удалось сбежать из дома, после того, как она была выдана замуж за 17-летнего юношу за 12 тысяч турецких лир ($5600).

«Они заставили меня пройти религиозную церемонию бракосочетания после того, как продали за 12 тысяч лир, без моего согласия. Я хочу ходить в школу, пожалуйста, спасите меня», — по сообщениям СМИ сказал девушка в жалобе губернатору, которые приютил ее после побега.

Девушка добровольно вернулась домой в свою семью. Ее отец утверждает, что ее выдали замуж в возрасте 18 лет и она была согласна.

Имама, который провел церемонию бракосочетания без официальных документов, изначально приговорили к месяцу и 20 дням тюрьмы, однако позже наказание было заменено на штраф в 1300 лир.

Согласно турецкому законодательству, девушки в возрасте от 16 до 18 лет могут вступать в официальный брак с согласия родителей. Во многих регионах Турции часто выдают замуж девушек, которые не достигли 16 лет, а вместо официальной церемонии проводят религиозную.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»