В Турции арестованы 20 участников массовых демонстраций

Турецкие власти арестовали в Анкаре как минимум 20 человек, подозреваемых в участии в массовых беспорядках во время недавних многотысячных акций протеста, сообщает Guardian.

Полиция обыскала около 30 домов в столице государства и задержала 20 активистов, предположительно оказывавших наиболее ожесточенное сопротивление при разгонах демонстраций. Ранее органы правопорядка также проводили рейды в Стамбуле и Анкаре, в результате которых было арестовано несколько десятков человек.

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган возложил ответственность за массовые протесты по всей стране на зарубежных «врагов Турции», которые получают выгоду от спекуляции на финансовых рынках.

Акции протеста в Стамбуле, Анкаре и других городах Турции продолжаются уже третью неделю. Поводом для того, чтобы граждане вышли на улицы, стал проект реконструкции парка Гези и прилегающей к нему площади Таксим в центре Стамбула. После силового разгона первых протестующих к экологическим лозунгам прибавились политические: протестующие выразили недовольство проводимой Эрдоганом политикой исламизации страны и потребовали его отставки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»