В Турции 18 человек задержали по делу о взрыве на шахте с 301 жертвой

Сотрудники правоохранительных органов Турции задержали 18 человек в рамках расследования уголовного дела о взрыве на шахте, в результате которого 301 шахтер погиб, сообщает CNN Turk.

Среди задержанных — руководители компании, которой принадлежит шахта.

Авария произошла 13 мая в Соме во время пересменки в шахте, из-за взрыва произошел обвал, в шахте были заблокированы около 800 горняков.

Спасателям удалось разобрать завалы, в ходе спасательной операции обнаружили 301 тело. По словам министра труда и социальной защиты Фарука Челика, все горняки, работавшие на шахте, получат зарплату, а семьям погибших будут ежемесячно выплачивать по $1 тысяче в качестве компенсации.

За две недели до произошедшего члены правящей Партии справедливости и прогресса, возглавляемой премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом, заблокировали предложение учредить проверку состояния шахт. По словам одного из представителей оппозиции, шахтеры в Турции погибают в пять раз чаще, чем шахтеры в Евросоюзе.

После аварии в стране начались массовые демонстрации, некоторые из них полиция разгоняла, используя водометы и слезоточивый газ. В Соме толпа напала на автомобиль Эрдогана. Старший советник премьера Юсуф Еркель избил одного из демонстрантов.

Новости по теме

Комментарии

Интересная ситуация получается – люди пытаются проявить свое недовольство в этом вопросе, докопаться до истинны, требуют справедливого расследования, а их разгоняют водометами.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»