В Тулунском суде обжаловали приговор убийце журналиста

Потерпевшие по делу об убийстве журналиста Александра Ходзинского в городе Тулун Иркутской области обжаловали приговор суда, сообщила «Русской планете» главный редактор газеты «Компас-ТВ» Светлана Баженова.

По ее словам, в Тулунский городской суд подали апелляционную жалобу и ходатайство о восстановлении срока подачи жалобы. «Дело в том, что суд состоялся 31 декабря, текст приговора на руки был выдан всем только 10 января, но для обвиняемого  приговор вступил в силу с момента зачтения. Поэтому для него срок подачи жалобы истёк (приговор вступает в законную силу через 10 дней после вынесения — «РП»). Поэтому сейчас тулунский суд должен восстановить сроки, принять решение и направить в областной суд документы», — сообщила Баженова.

Главный редактор уточнила, что процедура в лучшем случае займет не менее полутора месяцев. Потерпевшие хотят обжаловать приговор, поскольку считают его слишком мягким.

За убийство Ходзинского, работавшего в «Компас-ТВ», осужден бывший заместитель мэра Тулуна Геннадий Жигарев. Его приговорили к одному году и 10 месяцам ограничения свободы. Суд принял к сведению, что Жигарев зарезал Ходзинского в состоянии аффекта, причиной которого стали «противоправные» и «аморальные» действия журналиста.

Причиной конфликта между Ходзинским и Жигаревым стали статьи журналиста о строительстве торгового центра, которым владеет жена чиновника. Ходзинский указывал, что строительство незаконно. В результате жена Жигарева попыталась обвинить журналиста в избиении, однако суд его оправдал.

После этого Жигарев приехал на дачу к Ходзинскому и нанес несколько ударов ножом, отчего журналист скончался.

Новости по теме

Комментарии

20 января 2014, 12:49
Дружки отмазывают убийцу? Сажать надо упыря, иначе пожалеют сами потом.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»