В Тульской области задержаны подозреваемые в похищении студента-азербайджанца из Москвы

В Тульской области задержаны подозреваемые в похищении студента одного из московских вузов, требовавшие выкуп в размере $3 млн рублей, сообщается на сайте Следственного комитета.

Как сообщает пресс-служба ведомства, 4 августа в правоохранительные органы обратился предприниматель — уроженец Азербайджана — и сообщил, что неизвестные ему люди похитили его сына, студента одного из московских вузов. С 4 августа по 11 августа похитители по телефону требовали от предпринимателя $3 млн за освобождение сына.

Пресс-служба ведомства сообщает, что 16 августа бойцы СОБР задержали пять подозреваемых в одном из домов в Ленинском районе Тульской области, и освободили заложника. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

По предварительным данным, 4 августа подозреваемые подкараулили студента около одного из домов в подмосковных Котельниках, посадили в автомобиль и увезли в Тульскую область.

Сейчас следователи устанавливают соучастников преступления и проверяют подозреваемых на причастность к аналогичным преступлениям в регионе.

Дело возбуждено по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение, совершенное группой лиц, из корыстных побуждений) и части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»