В Цюрихе пройдет внеочередной конгресс ФИФА

Внеочередной конгресс Международной федерации футбола (ФИФА) пройдет в Цюрихе на этой неделе, сообщило РИА «Новости».

Конгресс, на котором будет выбран новый глава ФИФА и приняты полномасштабные реформы, пройдет в пятницу, однако ему будут предшествовать заседание исполкома ФИФА, внеочередной конгресс УЕФА и рабочие встречи других конфедераций.

В прошлом году прошла волна задержаний высокопоставленных чиновников ФИФА, которая впоследствии вылилась в полномасштабный коррупционный скандал, приведший к арестам, дисквалификациям и восьмилетнему отстранению от футбольной деятельности главы ФИФА Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини.

В среду состоится заседание исполкома ФИФА под руководством исполняющего обязанности главы федерации Иссы Аяту, на котором помимо подготовки к выборам будут обсуждаться реформы, которые должны быть приняты на конгрессе и призваны вернуть доверие общественности к ФИФА.

Схема управления федерацией будет полностью пересмотрена. В частности, исполком ФИФА заменит совет, в который войдут 37 человек. Будет введено ограничение на продолжительность пребывания на посту президента ФИФА — не более трех сроков по четыре года. Также в устав будет внесен пункт, по которому зарплаты президента, членов Совета и генерального секретаря ФИФА будут обнародованы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»