В ЦВО сообщили о первых вернувшихся с украинской границы военных

Первые подразделения Центрального военного округа (ЦВО) России, проходившие учения неподалеку от границы с Украиной, вернулись в пункты постоянной дислокации, сообщил «Интерфаксу» помощник командующего войсками ЦВО Ярослав Рощупкин.

«Сегодня первые самолеты военно-транспортной авиации Ил-76 приземлились на аэродроме "Толмачево" в Новосибирской области», — рассказал он.

По его словам, военные успешно выполнили учебно-боевые задачи, отработали нормативы совершения маршей, развертывания лагерей и других видов подготовки на незнакомой местности за зимний период обучения. Рощупкин добавил, что летний период обучения стартует 2 июня.

Ранее сегодня заместитель министра обороны России Анатолий Антонов сообщил, что войска полностью отведут от украинской границы в течение «нескольких дней».

19 мая президент Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу передислоцировать находящиеся у украинской границы войска. Подразделения дислоцировали там из-за спецоперации на востоке Украины, в ходе которой украинские силовики вступали в боевые столкновения с вооруженными противниками киевской власти.

Впоследствии украинские власти и НАТО объявляли, что российские войска не начали отходить от границ. Министерство обороны обещало, что войска вернутся в места постоянных дислокаций к 1 июня.

Штаб НАТО обнародовал снимки предположительно российских войск на границе с Украиной 10 апреля, Шойгу сообщил о начале учений 24 апреля. 28 апреля в телефонном разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелом он сказал, что российские войска отводят от границы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»