В ЦИК заявили о готовности провести досрочные президентские выборы

Центризбирком готов провести выборы президента России досрочно в случае принятия соответствующего правового решения. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в комиссии.

- ЦИК готов провести выборы, председатель у нас всегда придерживается такой позиции, что будет закон и мы будем действовать в соответствии с законом… Если будут приняты соответствующие нормативно-правовые акты, то будут под это формироваться бюджетные средства для проведения выборов, — пояснил источник.

С идеей о досрочном проведении президентских выборов 18 июня выступил экс-министр финансов России Алексей Кудрин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме. В качестве примера он привел досрочные выборы президента Казахстана, которые, по его мнению, позволили Нурсултану Назарбаеву быстрее начать пять институциональных реформ.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов после этого обвинил Кудрина в попытке дестабилизации общества. Неверов заявил, что предпосылок для переноса выборов президента нет.

В настоящее время в Госдуме на рассмотрении находится законопроект о переносе парламентских выборов с декабря 2016 года на сентябрь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»