В ЦИК рассказали о пяти жалобах на нарушения на выборах

В единый день голосования 13 сентября в Центризбирком РФ поступило пять жалоб о нарушениях со всей России. Об этом заявил зампред комиссии Леонид Ивлев, сообщает «Интерфакс».

Три жалобы поступили от ЛДПР. Они связаны с нарушениями агитации в день тишины и в день голосования. Одна жалоба от «Единой России» связана с выборами депутатов Мичуринского сельсовета в Новосибирской области. Еще одна жалоба зарегистрирована от партии «Родина», которая выявила нарушение агитации в Костромской области.

Решения по жалобам, уточнил Ивлев, будут приняты «сегодня-завтра». Ранее он заявлял, что выборы в Мичуринский сельсовет будут отменены из-за невыполнения решения Верховного суда местным избиркомом. Несмотря на решение суда о восстановлении двух кандидатов-единороссов на выборах, голосование проходило со старыми бюллетенями, в которых отсутствовали фамилии этих кандидатов.

Кроме того, зампред ЦИК подтвердил факт вброса 31 бюллетеня с отметками на выборах губернатора Ростовской области. Вброс произошел на участке №1823. В кабине для голосования было обнаружено еще 12 заполненных бюллетеней, уточнил Ивлев.

13 сентября в России проходят почти 11 тысяч выборов различного уровня. В 21 регионе выбирают губернаторов, в 11 субъектах — депутатов законодательных собраний.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»