В ЦФО задержаны 8 выходцев с Кавказа и Закавказья по подозрению в похищении человека

Силовики в Москве и Туле задержали восемь человек, выходцев из Азербайджана, Грузии и Кабардино-Балкарии, по подозрению в похищении человека в столице 12 августа, сообщает МВД. Как уточняет СК, задержанные подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а, в, г, з» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека), части 2 статьи 162 УК РФ (разбой) и пунктом «б» части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство).

Похищение произошло на углу Ставропольской улицы и улицы Марьинский парк. По версии следствия, 12 августа несколько вооруженных человек затолкали потерпевшего, 28-летнего азербайджанца, в автомобиль Lada Priora. В машине похитители избили его, отняли телефон, перстень  и деньги, а затем отвезли в Тулу и заперли в гараже. Позже похитители связались с родственниками мужчины и потребовали за его освобождение $400 тысяч, говорится в сообщении.

МВД, в свою очередь, поясняет, что родственники похищенного, испугавшись угроз похитителей, в полицию не обращались, однако 13 августа о случившемся стало известно сотрудникам отдела главного управления МВД по Центральному федеральному округу. 16 августа полицейские определили круг подозреваемых и возможное местонахождение заложника, а на следующий день освободили его и задержали пятерых предполагаемых похитителей — уроженцев Азербайджана.

Позднее в Москве были арестованы еще трое предполагаемых соучастников похищения — азербайджанца, который якобы вел переговоры о выкупе с родственниками похищенного, а также граждан Грузии и уроженца Кабардино-Балкарии, находившийся в розыске по подозрению в краже.

МВД отмечает, что предполагаемый организатор преступления с 2009 года находится в розыске за организацию аналогичного преступления. По данным следствия, он скрывается от правосудия в Азербайджане, откуда и руководит исполнителями преступлений.

В отношении всех задержанных избрана мера пресечения в виде ареста, отмечает ведомство.

16 августа в Тульской области были задержаны подозреваемые в похищении студента московского вуза, требовавшие за его освобождение выкуп в $3 млн.

Новости по теме

Комментарии

23 августа 2013, 13:17
Дикие люди, гнать их из РФ надо!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»