В центре Перми для предотвращения погрома задержали более 100 человек

Пермская полиция задержала 104 человека для предотвращения погрома в связи со слухами о преступлениях, совершенных «лицами из ближнего зарубежья в отношении местного населения», сообщается на сайте главного управления МВД по Пермскому краю.

По данным местного онлайн-издания 59.ru, толпа собралась у центрального рынка Перми примерно в 19 часов по местному времени (17 часов мск). Издание приводит слова очевидцев, согласно которым всего к рынку пришли от 200 до 500 человек.

В полиции заявляют, что накануне в пермских социальных сетях появились сообщения о нападении на местных жителей «с призывами к сбору и противоправным деяниям». Полицейские утверждают, что проверили эти сведения и не нашли им подтверждения.

59.ru приводит цитаты из одного из сообществ в социальной сети «ВКонтакте», в которых объясняется, что группы собравшихся около местного клуба Globass полиция «грузила в пазики без объяснения причины». «Слишком много человек знали, информация дошла до полиции», — говорится в цитируемом статусе.

Осведомленный источник 59.ru заявляет, что, несмотря на задержания, «двое мигрантов, предположительно, из Средней Азии были избиты». Подтверждения этой информации от пермских полицейских пока не поступало.

Задержанные в Перми

Задержанные в Перми (фото из сообщества «ПЕРМЬ АКТИВНАЯ | Perm Active» в соцсети «ВКонтакте»)

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»